可根据用途进行选择。MISUMI的联轴器

向MISUMI专家请教!~联轴器篇~
question Q1. 伺服马达用哪种联轴器好?
answer A. 请选用适用伺服马达型联轴器。
特别推荐膜片型联轴器“伺服精灵”系列产品,
最适合单轴组件、滚珠丝杠等要求高精度的装置。
question Q2. 膜片型联轴器中有单膜片型和双膜片型之分,哪种更好?
answer A. 双膜片型能吸收角度偏斜和偏心,值得推荐。
单膜片型全长较短,但是其结构上几乎不允许发生偏心,
仅在安装空间十分有限时使用,并且须特别注意准确对中心。
question Q3. 何谓抗扭弹性常数、扭转刚性?
answer A. 使联轴器朝旋转方向扭转单位角度所需的力。
此值越大越能正确传递马达等的运动。
特别对于使用伺服马达的设备,如果抗扭转刚性过低,会引发共振。
因此,用于伺服马达时,请选择抗扭弹性常数较高的联轴器。
question Q4. 没有轴孔直径正好相配的联轴器怎么办?
answer A. 请选用有追加加工RDC、LDC的产品。
譬如需要轴孔直径为12mm、13.5mm的联轴器时,
可选用MCOC38-12-RDC13.5。
question Q5. 想变更键槽宽度,怎么办?
answer A. 请选用有追加加工KRH、KLH的产品。
譬如需要轴孔直径为10mm、键槽宽为4mm的联轴器时,
可指定MCSLCWK32-10-14-KLH4。
question Q6. 轴受到轴向力时,选用哪种联轴器好?
answer A. 可选用N型联轴器试试。 详情点击此处
N型联轴器是唯一能承受轴向负载的联轴器。
因为其它联轴器承受的轴向推力超过容许轴向间隙时,将导致损坏。
请加以注意。
question Q7. 偏转角很大时,使用哪种联轴器好?
answer A. 请选用容许偏转角为30°的万向接头试试。 详情点击此处
如果不能定期涂抹润滑脂,请使用橡胶套,充填润滑脂后再使用。
question Q8. 何谓背隙?
answer A. 是指联轴器在旋转方向上的松动间隙。
其对装置的精度有很大影响。因此,如果是要求精度的装置,
则推荐选用零背隙的膜片型、沟槽型联轴器。
question Q9. 何谓轴心偏差?
answer A. 是指偏转角、偏心、轴向间隙等轴的位置偏差。
如果轴心偏差过大,轴承和联轴器将承受负担,
无论哪个联轴器,安装时都应调整好轴心位置。

产品咨询

FA工厂自动化 技术支持窗口

021-63917036

联系人:
联轴器担当
受理时间:
8:00~12:00/13:00~18:00(双休日、节假日除外)
请告知接线人员[需询问联轴器相关信息]

返回页首

帮助

本网站仅向法人组织(包含学校、个体工商户)提供专用服务。